• 美國封它為「蔬菜之王」|家和善有限公司

美國封它為「蔬菜之王」

美國封它為「蔬菜之王」 防癌又能提升免疫力

蔬菜大家天天都會吃到,也有許多研究都會去深究哪種蔬菜最健康,之前大家就都會知道「大蒜」不僅防癌還能提升免疫力,其實蔬菜之中也有一樣可以不僅防癌還能提升免疫力了,那就是大家吃火鍋多半會吃到的「大白菜」,它被美國譽為「蔬菜之王」。

根據早安健康的報導,美國癌症醫學會就公佈了大白菜的抗癌效果僅次於大蒜,此外還能提升免疫力護肝等,它還富含維生素C、鉀、鈣、鎂以及膳食纖維等各種營養,維生素C是提高免疫力及對抗壓力十分重要的維生素,鉀則是能幫助排出體內的鈉,預防高血壓的產生,而膳食纖維則能夠幫助整腸,改善便秘排出體內囤積毒素,此外,化合物異硫酸脂則是近期十分受到矚目的成分。

美國的汎德比大學Sarah J.Nechuta博是研究指出,大量的食用十字花科蔬菜,確實可以降低罹癌風險,研究團隊更是長期追蹤4886名,有大量食用大白菜、高麗菜、花椰菜等十字花科蔬菜的患者,發現他們的生存率較高,乳癌復發的風險也降低了35%。